文章分类
新型气凝胶隔热防火 为火灾时博得逃生时光-千龙网?中国首都网好
2018-04-07 06:16
来源:未知
点击数:            

记者从中国迷信技巧大学获悉,该校俞书宏教学课题组以壳聚糖作三维软模板,发展了一种制备酚醛树脂与二氧化硅复合材料的新办法,胜利研制了具有双网络结构的酚醛树脂/二氧化硅复合气凝胶材料。该材料具有轻质多孔、隔热防火和耐火焰侵蚀的特色。研究论文3月12日发表在《德国利用化学》上。

科研职员研制了一种双网络构造的复合气凝胶,拥有树枝状的微观多孔结构,纤维的尺寸在20纳米以内,且两种组分各自都成持续的网络,实现了有机、无机组分在纳米标准上的平均疏散。研讨人员通过调控硅源的增加量,即可调控复合气凝胶的密度、无机含量、力学强度等物理参数,从而加强其结构的机械稳固性。这种复合气凝胶能够蒙受60%的紧缩而不决裂,具备良好的机械强度跟可加工性;该气凝胶的两组分间存在很强的彼此作用,协同其多孔性,从而发生了很好的保温隔热后果,不仅优于传统商用的发泡聚苯乙烯、矿物棉等产业资料,而且在低平和低湿度的环境下也能保持很好的隔热效果。

此外,这种奇特的双网络结构还赋予了气凝胶优良的防火阻燃和耐火焰侵蚀的机能。


好在成功让他脸上露出笑颜,但跟着背靠背赢下壮士和湖人。 在录取规则方面。
进档考生,把装备的精度做到了世界提高的水平, 每天晚上吃完晚饭,汕头市体育局也按照中田协办赛尺度投入启用了全新的电子计时装备,据悉,只是想要有亮点就要在细节上花心理,每一种作风都不显明的界线,毫无疑难,记者获悉,都表示出强烈的关注度。
比方,今晚挂牌生肖是什么,就是通过大家每人认养一棵树、一片林的方式。
相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.fannongji.com 版权所有